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Alta do preço da carne deve durar até maio; kg do corte de primeira chega a R$ 60,00


O alto preço da carne de boi tem assustado a população. O custo da proteína subiu seis vezes mais do que a inflação nos últimos 12 meses e deve continuar valorizando por um bom tempo. Enquanto o IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Amplo) ficou em 5,20% nos últimos 12 meses, a carne bovina registrou elevação de 29,51%. Alguns pecuaristas também afirmam que há um lobby do setor para o preço da arroba do boi subir ainda mais. A arroba do boi fechou 2020 a R$ 267,15 e oscilou na última semana entre R$ 280,00 e R$ 295,00, nas principais regiões baianas, uma valorização média de 19,78%, de acordo as Cotações da Federação da Agricultura do Estado da Bahia-FAEB, com dados do dia 16 de abril de 2021. No varejo, o quilo da carne de primeira em Jequié, está variando entre R$ 49,00 a R$ 60,00.


Informações/Jequié Repórter

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